Мы будем с вами готовить терияки. Это японское блюдо, которое мы будем готовить из говяжьей вырезки. К этому блюдо хорошо подойдет отварной рис или свежие овощи. Терияки мы будем замачивать в маринаде примерно на четыре часа.
Для того чтобы приготовить японское блюдо терияки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Сладкое крепкое вино
- Сахар
- Корень имбиря
- Чеснок
- Перец
- Васаби
- Говяжья вырезка
С самого начала мы должны замариновать мясо. Маринад готовим следующим образом. Смешиваем ложку оливкового масла, четыре лодки соевого соуса, немного вина, ложку сахара, выдавленный чеснок. Теперь возьмем немного корня имбиря и с помощью ступки выдавим из него сок. Его добавим в маринад. Маринад готов.
Теперь промываем вырезку говядины, кладем ее в эту смесь примерно на четыре часа или на ночь. После того, как мясо замариновалось, мы посыпаем его перцем и обжариваем на масле с каждой стороны до готовности.
Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем зеленью, васаби и кладем имбирь с соевым соусом.
Related posts: