Терияки

загрузка...

терияки

Мы будем с вами готовить терияки. Это японское блюдо, которое мы будем готовить из говяжьей вырезки. К этому блюдо хорошо подойдет отварной рис или свежие овощи. Терияки мы будем замачивать в маринаде примерно на четыре часа.

Для того чтобы приготовить японское блюдо терияки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Сладкое крепкое вино
  • Сахар
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Перец
  • Васаби
  • Говяжья вырезка

С самого начала мы должны замариновать мясо. Маринад готовим следующим образом. Смешиваем ложку оливкового масла, четыре лодки соевого соуса, немного вина, ложку сахара, выдавленный чеснок. Теперь возьмем немного корня имбиря и с помощью ступки выдавим из него сок. Его добавим в маринад. Маринад готов.

Теперь промываем вырезку говядины, кладем ее в эту смесь примерно на четыре часа или на ночь. После того, как мясо замариновалось, мы посыпаем его перцем и обжариваем на масле с каждой стороны до готовности.

Раскладываем мясо по тарелкам, украшаем зеленью, васаби и кладем имбирь с соевым соусом.

Related posts:

  1. Темаки
  2. Мясо с орехами
  3. Курица с рисом
  4. Камбала
  5. Морской гребешок
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>