Сегодня мы опять продолжаем рассказывать вам о рецептах японской кухни. Сегодня будем готовить темпуру. Темпура подразумевает обжаренные овощи в специальном кляре, приготовленном по японском рецепту.
Для того чтобы приготовить японскую темпуру нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перец чили
- Чеснок
- Сахарная пудра
- Соевый соус
- Лимон
- Морковь
- Кабачок
- Сладкий болгарский перец
- Грибы
- Цветная капуста
- Пшеничная мука
- Яйца
Прежде всего мы должны приготовить соус. Для этого мы берем несколько перчиков чили, три зубчика чеснока, три ложки сахарной пудры, лодку столовую соевого соуса, пару ложек оливкового масла и сок одного лимона. Все что необходимо мы нарезаем мелкими кусочками.
Все эти ингредиенты кладем в кастрюлю и наливаем около полу стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Теперь соус перемешиваем в миксере до однородной массы.
Теперь приготовим темпуру. Смешиваем для этого сто грамм пшеничной муки, одно яйцо, немного соли и стакан холодной воды. Хорошенько все перемешиваем, при необходимости добавляем еще муки.
Теперь нарезаем все овощи и грибы полосками. Обмакиваем все овощи в тесте и обжариваем в раскаленном тесте. Подаем обжаренные овощи и приготовленным соусом с перцем чили.
Related posts: