Темпура

загрузка...

темпура

Сегодня мы опять продолжаем рассказывать вам о рецептах японской кухни. Сегодня будем готовить темпуру. Темпура подразумевает обжаренные овощи в специальном кляре, приготовленном по японском рецепту.

Для того чтобы приготовить японскую темпуру нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перец чили
  • Чеснок
  • Сахарная пудра
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Морковь
  • Кабачок
  • Сладкий болгарский перец
  • Грибы
  • Цветная капуста
  • Пшеничная мука
  • Яйца

Прежде всего мы должны приготовить соус.  Для этого мы берем несколько перчиков чили, три зубчика чеснока, три ложки сахарной пудры, лодку столовую соевого соуса, пару ложек оливкового масла и сок одного лимона. Все что необходимо мы нарезаем мелкими кусочками.

Все эти ингредиенты кладем в кастрюлю и наливаем около полу стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Теперь соус перемешиваем в миксере до однородной массы.

Теперь приготовим темпуру. Смешиваем для этого сто грамм пшеничной муки, одно яйцо, немного соли и стакан холодной воды. Хорошенько все перемешиваем, при необходимости добавляем еще муки.

Теперь нарезаем все овощи и грибы полосками. Обмакиваем все овощи в тесте и обжариваем в раскаленном тесте. Подаем обжаренные овощи и приготовленным соусом с перцем чили.

Related posts:

  1. Рецепт жульена
  2. Приготовление свинины
  3. Курица с грибами
  4. Курица в тесте
  5. Креветки в кляре
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>