Сейчас мы с вами поделимся одним их простых японских рецептом. Мы будем готовить темпуру из морепродуктов. Темпура это кляр, в котором мы будем обжаривать морепродукты. В качестве морепродуктов мы будем использовать либо отдельно купленные ингредиенты, либо морской коктейль.
Для того чтобы приготовить темпуру из морепродуктов нам понадобится такие ингредиенты:
- Морской коктейль, либо:
- Тигровые креветки
- Кальмары
- Лосось или треска
- Водоросли нори
- Сладкий болгарский перец
- Соевый соус
- Семена кунжута
Нам понадобятся несколько штучек тигровых креветок. Разморозим их кипятком и подержим минуты две-три. Очищаем их, оставляя при этом хвостики.
Рыбу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками. Теперь промоем сладкий болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем среднего размера полосками.
Если вы используете морской коктейль, то просто его размораживаем. Берем лист водоросли нори, разрезаем его на несколько полосок, шириной пару сантиметров.
Теперь нам понадобится темпура. Ее мы будем готовить точно также, как описано в статье «Темпура».
Окунаем подготовленные ингредиенты в темпуру и обжариваем в раскаленном масле с каждой стороны. Обжаренные продукты обмотаем полосками нори, края которых смочим водой для закрепления.
Related posts: