Сейчас мы с вами будем готовить нечто среднее между суши и роллами. Мы будем готовить темаки. Это японское блюдо. Основа такого блюда будет креветки и рис. Темаки мы будем подавать как все большинство японских блюд: с васаби, имбирем и соевым соусом.
Для приготовления темаки нам понадобятся следующие компоненты:
- Креветки
- Свежий огурец
- Зеленый лук
- Соевый соус
- Отварной рис
- Водоросли нори
- Васаби
- Имбирь консервированный
Начнем рецепт японского блюда с креветок. Разморозим их. Заливаем креветки кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем очищаем от панциря и хвостиков.
Теперь промоем свежий огурец, нарежем его длинными тонкими полосками. Теперь нам надо нарезать зеленый лук полосками. Этот рецепт предполагает использование лука, но я его не люблю, поэтому лук я не добавляю.
Берем лист водорослей нори так, чтобы гладкая сторона была на руке. Из риса делаем колобка, кладем его на лист. Намажем небольшим количеством васаби, кладем полоски огурца и креветку. Плотно зажимаем водоросли и сворачиваем их так, как показано на рисунке.
Related posts: