Недавно нашла в интернете такой интересный рецепт сырного рулета. Судя по картинке, должно получиться очень аппетитно, попробую приготовить его вместе с вами.
Для теста нам понадобится:
- Сыр твердых сортов (150-200 гр.)
- Сливочное масло (50 гр.)
- Яйца (4 штуки)
- Молоко (0,5 стакана)
- Мука (50-70 гр.)
Для начинки:
- Сыр твердых сортов (100 гр.)
- Грибы (200 гр.) – в рецепте написано белые, но, я считаю, можно заменить на любые другие
- Ветчина (50 гр.)
- Творожный сыр типа Филадельфия (100 гр.)
- Зеленый лук
Начнем с теста. Сыр разрезаем тонкими полосками, в яйцах отделяем желтки от белков. Сливочное масло растапливаем, всыпаем в него муку (тщательно перемешивая), затем молоко и половину резаного сыра. Когда сыр расплавится, немного остужаем массу и туда желтки. Белки тем временем взбиваем в пену и смешиваем с тестом, когда оно совсем остынет. Выкладываем на противень тонким слоем и выпекаем в духовке минут 15. пока займемся начинкой. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде, добавляем к ним резаный колечками зеленый лук и ветчину. Снимаем с огня и смешиваем с сыром: тонкими полосками твердого и мягким. Когда наша заготовка для рулета приготовиться в духовке, кладем на середину начинку, скручиваем все в рулетик, переворачиваем его и на шов выкладываем пластики сыра, которые откладывали в самом начале. Ставим опять наше блюдо в духовку, чтобы сыр сверху подплавился. Режем на порционные кусочки и подаем к столу… Я вообще очень люблю сыр, и этот рулетик станет одним из моих любимых – он получился очень вкусный и необычный:)
Related posts: