По этому рецепту получаются очень вкусные пирожные, похожие на чизкейк за счет слоя сыра. Божественный вкус отлично дополнит чашка любимого ароматного кофе…
Нам понадобится:
- Шоколад (100 гр.)
- Масло сливочное (100-150 гр.)
- Сливочный сыр (250 гр.)
- Сахар (300 гр.)
- Яйца (3 штуки)
- Мука (5-6 ст.л.)
- Соль (0,5 ч.л.)
В алюминиевой кастрюле растопим масло, шоколад (если в кастрюльке масса пригорает ко дну, поставьте на «водяную баню») и сахар (200-250 гр.). Затем остудим массу и добавим в нее 2 яйца, муку и соль (постоянно помешивая) – должна получиться такое гладкое тесто. Оставим его с полстакана, остальное же выльем в форму для запекания. В чашке взобьем яйцо, сливочный сыр и оставшийся сахар – полученную сливочную массу выльем на шоколадную (в форму), сверху (в разных местах) добавим оставленные полстакана шоколадного теста, сделаем зубочисткой разводы-узоры. Выпекаем пирожные в духовке около получаса (сливочный слой с сыром должен зарумяниться). Готовые пирожные остужаем, разрезаем ножом на порционные кусочки и ставим в холодильник на ночь (ну или хотя бы часов на 5). Кушайте на здоровье;)
Related posts: