Если вы хоть раз брали в руки меню японской кухни, то вы наверняка сталкивались с неизвестными названиями. Сегодня мы будем готовить сяке. Сяке это не что иное, как суши с лососем.
Для того чтобы приготовить сяке в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лосось
- Рис
- Васаби
Если вы решаете приготовить вам роллы или суши мы дадим вам простой совет. На суши у вас уйдет меньше денег, так как их можно готовить и без водоросли нори, которую придется обязательно покупать для роллов.
Итак, мы отвариваем около стакана промытого риса. После этого рис должен немного остыть, но и холодным он не должен быть. Пока рис остывает, мы берем соленого лосося и режем тонкими пластиками размером примерно 3*6 сантиметров. Теперь делаем из риса небольшие колбаски смоченными руками, теперь верх риса смазываем васаби и утрамбовываем кусочек рыбы. Наше домашнее сяке готов. Суши очень хорошо подавать с соевым соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: