Сяке

загрузка...

сяке

Если вы хоть раз брали в руки меню японской кухни, то вы наверняка сталкивались с неизвестными названиями. Сегодня мы будем готовить сяке. Сяке это не что иное, как суши с лососем.

Для того чтобы приготовить сяке в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лосось
  • Рис
  • Васаби

Если вы решаете приготовить вам роллы или суши мы дадим вам простой совет. На суши у вас уйдет меньше денег, так как их можно готовить и без водоросли нори, которую придется обязательно покупать для роллов.

Итак, мы отвариваем около стакана промытого риса. После этого рис должен немного остыть, но и холодным он не должен быть. Пока рис остывает, мы берем соленого лосося и режем тонкими пластиками размером примерно 3*6 сантиметров. Теперь делаем из риса небольшие колбаски смоченными руками, теперь верх риса смазываем васаби и утрамбовываем кусочек рыбы. Наше домашнее сяке готов. Суши очень хорошо подавать с соевым соусом. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Суши с рыбой
  2. Суши с кальмаром
  3. Рецепт приготовления суши
  4. Рецепты суши
  5. Суши с лососем
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>