Свиные ребрышки с картофелем

загрузка...

Вчера на ужин ждали гости, долго думала, что приготовить… В итоге остановилась на свиных ребрышках. Нашла и опробовала новый рецепт свиных ребрышек – гости остались довольны, получилось очень вкусно! Советую и вам.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Собственно свиные ребрышки
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи, зелень

Для соуса:

  • Майонез (или сметану, сливки)
  • Сыр
  • Чеснок
  • Зелень (укроп)
  • Грецкий орех
  • Соль, перец, специи

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, затем ребрышки (отдельно). Картошку режем крупными кусками (можно просто пополам или на четыре части) и также слегка обжариваем на той же сковороде. Все выкладываем в противень и ставим ненадолго в духовку потомиться. А пока приготовим соус. Мелко рубим зелень, измельчаем немного грецкого ореха, трем сыр. Хорошо перемешиваем в чашке все ингредиенты: сыр, чеснок, зелень, орех, заправляем майонезом, добавляем соль, перец, специи – по вкусу. Скорее всего, к этому времени ребрышки с картошкой уже можно вытаскивать из духовки. Подаем на стол нашу вкуснятину посыпав зеленью и полив соусом:)

Related posts:

  1. Свиные ребрышки
  2. Свиные ребрышки
  3. Свиные отбивные
  4. Блюдо к рождеству
  5. Рождественский ужин
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд, Романтический ужин, Ужин рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>