Для того чтобы на вашем новогоднем столе было праздничное, вкусное и аппетитное блюдо, мы хотим вам предложить рецепт свиного окорока. Такое блюдо довольно сытное, не требует гарнира, так как на столе обычно есть много свежих овощей и вкусных салатов.
Для того чтобы приготовить свиной окорок нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиной окорок
- Ржаной хлеб
- Сушеный чабрец
- Соль
- Оливковое масло
Необходимо приготовить смесь, с помощью который мы промаринуем наш окорок. Для этого берем ступку, в ней растираем сушеный чабрец (две столовых ложки) и соль по вкусу. После этого перемешиваем специи с небольшим количеством оливкового масла (по вкусу).
Теперь приготовленной смесью хорошо натираем свиной окорок, накрываем пищевой пленкой. Если у вас позволяем время, то оставьте мясо в холодильнике на ночь. Если нет – то на пару часов.
Теперь мы несколько кусочков ржаного хлеба нарезаем, подсушиваем в духовке. После этого измельчаем сухари. Теперь мы выкладываем окорок на сухари, плотно прижимаем их, чтобы они обволакивали весь кусок мяса.
Выкладываем мясо в духовку и запекаем до готовности. Лучше готовить окорок в фольге или рукаве, чтобы крошки сухарей не сгорели
Related posts: