Свинина, запеченная в тесте, с грибами

загрузка...

В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, чем бы удивить гостей и что приготовить для праздничного стола. Отличным вариантом может стать свинина, запеченная в слоеном тесте с грибами.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свинина – одним куском (1 кг)
  • Слоеное тесто (0,5 кг)
  • Грибы (200-300 гр.)
  • Луковица
  • Яйцо
  • Соль, перец, специи

Мясо промыть, натереть солью, перцем и специями и оставить мариноваться (чем больше часов оно постоит, тем мягче будет). Лук почистить, порезать и обжарить вместе с резанными на кусочки грибами на сковороде. Теперь обжарим отдельно наш кусок свинины, с обеих сторон минут по 7-10. Дадим начинке остыть. В форму для выпечки стелем специальную бумагу (или смазываем растительным маслом), на дно выкладываем готовое слоеное тесто (так, чтобы половина теста оказалась в форме, а еще половина осталась – ей мы накроем мясо). В центр теста кладем обжаренные лук с грибами и свинину, залепляем края теста (чтобы получилось подобие пирога), обмазываем его сверху взбитым яйцом, накрываем фольгой и выпекаем в духовке около часа.

Related posts:

  1. Свинина с грибами и помидорами
  2. Свинина с грибами в духовке
  3. Свинина с грибами
  4. Запеченная свинина
  5. Свинина с капустой и грибами
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Новогодние рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>