Свинина в кисло-сладком соусе – это настоящая находка. Я очень люблю это блюдо, не знаю, как оно действительно готовится, но я придумала этот рецепт сама. Поэтому если у вас есть своя интерпретация такого рецепта – то обязательно поделитесь им.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях свинину в кисло-сладком соусе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свинина вырезка
- Соль
- Красный молотый перец
- Вода
- Бальзамический уксус
- Мед
- Морковь
Нарезаем свинину довольно толстой и длинной соломкой. Морковь также режем соломкой толстой.
В сковороду наливаем полтора стакана воды, выкладываем мясо и морковь, солим и посыпаем красным молотым перцем. Варим на медленном огне около 20 минут, после чего ставим максимальный огонь и выпариваем почти всю воду. После этого добавляем в мясо столовую ложку меда и заливаем на одну треть бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы каждый кусочек мясо и моркови был окутан соусом.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного вам аппетита.
Related posts: