Приготовлением свинины в фольге можно заняться для любого праздника, так как ее можно подать к любому гарниру как горячее мясное блюдо, или же добавить в мясную нарезку, даже в остывшем виде свинина получается изумительной.
Для того чтобы приготовить свинину в фольге нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная вырезка
- Соль
- Перец
- Морковь
- Репчатый лук
- Сливочное масло
Берем кусок свинины, от пятиста грамм и больше, в зависимости от количества людей. Кусок мы будем готовить цельным, поэтому резать его не надо. Мы лишь хорошенько натираем свинину солью и перцем по вкусу.
Теперь мы возьмем одну среднюю морковь, очистим ее и натрем на средней терке. Далее одну головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем сверху свинины морковь и лук, также кладем сверху небольшой ломтик сливочного масла. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев, чтобы из свинины не вытек сок. Запекаем в разогретой духовке около полтора часа.
Related posts: