В данной статье мы вам предложим вариант приготовления горячего блюда к новому году или другому любому торжеству. Мы будем готовить свинину с оригинальным и вкусным соусом.
Для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуются такие продукты как:
- Свиная вырезка
- Соль и перец
- Молотый шафран
- Репчатый лук
- Сливки
Свинину промываем, нарезаем кусочки размером как для отбивных. Если в мясе много жилок, то его можно отбить молотком, чтобы свинина была нежной. Солим и перчим кусочки мяса по вкусу. Обжариваем свинину с каждой стороны на растительном масле. Обжариваем мясо не меньше 30 минут.
Пока мясо жарится, мы приготовим соус для нашего блюда. Для этого необходимо порезать репчатый лук колечками и обжарить в масле. Обжариваем с добавлением молотого шафрана (одна чайная ложка). Теперь к луку вливаем пару стаканов сливок и доводим до кипения соус. Теперь солим соус и при желании добавляем черный перец по вкусу.
Наливаем немного соуса на тарелку, кладем мясо и поливаем его сверху соусом.
Related posts: