Свиная шея

загрузка...

свиная шея

Сейчас можно без труда выбрать на рынке хороший кусок свиной шеи, его то мы и приготовим для новогоднего стола. Такое блюдо будет неотъемлемым горячим блюдом в новогоднюю ночь.

Для того чтобы приготовить свиную шею для встречи нового года нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная шея
  • Соль
  • Пучок шалфея
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло

Берем пару веточек шалфея, хорошо промываем их под струей теплой воды. Теперь обрываем листочки, они нам понадобятся, а оставшийся стебель можно выкинуть.

Два зубчика чеснока хорошо измельчаем острым ножом.

Теперь выливаем на сковороду с толстым дном немного растительного масла, доводим его до кипения.

Теперь мы около килограмма свиной шеи нарезаем на небольшие плоские ломтики, которые выкладываем в сковороду и обжариваем с каждой стороны.

Теперь когда мы в течение 5-7 обжарили мясо, выкладываем его в форму для выпекания, кладем чеснок и листья шалфея. Форму накрываем фольгой и ставим выпекаться в духовку на один час.

Related posts:

  1. Свиная грудинка
  2. Рецепт свиной рульки
  3. Свинина с чесноком
  4. Лазанья
  5. Лазанья с грибами
Запись опубликована в рубрике Новогодние рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>