Если у вас куплена свиная шейка, то наш рецепт поможет вам из нее приготовить вкусное новогоднее блюдо. Такое блюдо идеально подходит для званого ужина или для важного мероприятия.
Для того чтобы приготовить свиную шейку для праздничного стола нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная шейка
- Сыр
- Соль
- Оливковое масло
Нарезаем свиную шейку (примерно 400-600 грамм) на тонкие пластики, толщина мяса должна быть примерно как для отбивных, только чуть толще.
Теперь мы смазываем кусочки мяса оливковым маслом, солью. Можно натереть мясо специями для пикантности, это по вашему усмотрению.
Теперь мы обжариваем с каждой стороны кусочки мяса на сковороде. После этого (как пройдет минут 10) выкладываем мяса в форму для запекания, сверху кладем тонкие ломтики порезанного сыра (можно использовать козий или сыр с плесенью). Форму укрываем фольгой, выпекаем еще примерно 20 минут. Такое блюдо можно назвать полезным, потому что мы совсем чуть-чуть обжаривали мясо.
Related posts: