Во время Великого поста чаще всего люди готовят каши и легкие супы на овощном бульоне. Сегодня мы вместе свами приготовим вкусным и постный супчик свекольник. Супчик подойдет и для людей, которые предпочитают диетические блюда.
Для того чтобы приготовить вкусный и постный свекольник нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молодая свекла
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
- Пучок укропа
- Яблочный уксус
- Соль
Лучше всего готовить такой супчик из молодой свеклы. Берем около 500 грамм свеклы, хорошенько ее промываем под струей горячей воды. Теперь очистим свеклу и очистим одну большую головку репчатого лука. Далее мы измельчаем соломкой и кольцами овощи и пассируем их на масле в течение трех минут.
После этого мы выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком (примерно полтора литра). Добавляем в супчик соль по вкусу и немного черного молотого перца.
Варим супчик не больше 10 минут, после этого добавляем один свежий огурчик, нарезанный мелкой соломкой. Добавляем еще в супчик четыре столовых ложки яблочного уксуса. В готовый суп посыпаем измельченный пучок свежего укропа.
Related posts: