Сейчас мы будем готовить суши с угрем. Хоть и копченый угорь сам по себе довольно жирная рыба, она не очень хорошо держится на рисе. Поэтому разумно делать суши с угрем вместе с водорослями, которые будут крепить угорь к рису.
Для того чтобы приготовить суши с угрем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Копченый угорь
- Водоросли нори
- Отварной рис
Для суши нам потребуется в первую очередь рис, который мы отварим в воде. Соль в такой рис можно не добавлять, так как обычно японские блюда едят с соевым соусом, который заменит вам соль.
Берем горсть риса и формируем в ладонях небольшую колбаску. Теперь отрезаем небольшой ломтик копченого угря, кладем его на рис. Теперь нам потребуется полоска нори, которой мы обворачиваем суши. Чтобы края слиплись, мы их немного смочим влажными руками. У вас должны получится суши такие, как представлены на фото. Суши с угрем являются одними из распространенных суши. Суши подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: