Сейчас мы вам расскажем о том, как приготовить суши с омлетом и лососем. Обычно такие суши в ресторанах готовят из сырого лосося. В домашних условиях мы не будем этого делать. Мы будем использовать соленого лосося.
Для приготовления суши с омлетом и соленым лососем нам потребуются следующие компоненты:
- Рис
- Сушеные водоросли нори
- Васаби
- Свежий огурец
- Копченый или соленый лосось
- Листья зеленого лука
- Яйца
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
Мы всегда вам рекомендуем использовать специальный рис для роллов и суши. Такой рис продается в специализированных отделах, в которых вы сможете приобрести все что необходимо для японской кухни.
Отвариваем рис в воде без добавления соли. Берем свежий огурчик, промываем его и нарезаем тонкими длинными полосками. Теперь берем соленый или копченый лосось и нарезаем его тоже длинными ломтиками. Теперь берем зеленый лук, промываем его хорошенько и стряхиваем от воды. Нарезаем на длину порезанного огурца. Теперь размешаем два сырых яйца, посолим его и выливаем его на сковороду. Яичную лепешку обжариваем с двух сторон.
Перед собой кладем лист нори, на него укладываем плотным слоем рис. Ближе к себе кладем пару полосок огурцов, несколько полосок зеленого лука и пластик лосося на всю длину водоросли нори. Сверху кладем полоску омлета. Заворачиваем аккуратно руками в плотный рулет. Нарезаем примерно на 6 частей. Подаем роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Related posts: