Сейчас мы поделимся с вами рецептом суши с лососем. Такой важный ингредиент в японских блюдах как лосось, традиционно используется в сыром виде. Думаю у нас в России сложно в магазинах найти рыбу именно такого качества, как в Японии или Таиланде. Поэтому мы будем использовать в домашних условиях просто слабосоленого лосося.
Для того чтобы приготовить суши с лососем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Соленый или копченый лосось
- Васаби
Для того чтобы приготовить суши для небольшого числа гостей мы должны отварить примерно полтора стакана риса. Формировать из уже вареного риса суши мы должны влажными руками, чтобы рис не приставал к рукам.
Теперь нам потребуется 200 грамм лосося. Его необходимо нарезать кусочками такого размера, как вы видите на фото.
Теперь мы смазываем кусочки рыбы васаби и кладем их на рис, васаби вниз, при этом хорошо прижимаем рыбу, чтобы она плотно поместилась на рис. Суши с лососем готовы. Приятного вам аппетита.
Related posts: