В летнее время актуально было бы поговорить о рецепте холодного супа. Такой суп вас охладит, вы утолите голод таким супчиком и вам не будет слишком жарко, как от традиционных горячих супов.
Для того чтобы приготовить холодный суп нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пучок свежей петрушки
- Чеснок
- Красный перец жгучий
- Красное вино
- Лимон
- Приправа орегано
- Репчатый лук
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Промываем пучок петрушки, очищаем примерно четыре зубчика чеснока. Очистим головку репчатого лука.
Выкладываем эти компоненты в миксер, посыпаем щепоткой красного жгучего перца, посыпаем солью и перчим по вкусу. Теперь добавим немного приправы орегано. Выдавливаем сок одного или половинки лимона.
Вливаем стакан красного вина. Теперь хорошо перемешиваем супчик, у нас получится суп – пюре. После этого добавим немного оливкового масла.
Холодный суп готов. Нарезаем свежий хлеб к супу и подаем его к столу. Приятного вам аппетита.
Related posts: