Сегодня мы приготовим вкусный грибной суп. Я люблю готовить грибной суп н из замороженных компонентов, а из только что собранных свежих грибочков. Сейчас мы будем готовить суп из подберезовиков.
Для того чтобы приготовить суп из подберезовиков нам потребуются следующие ингредиенты:
- Подберезовики
- Соль
- Репчатый лук
- Картофель
- Морковь
- Чеснок
- Специи
- Зелень
- Сметана
Берем примерно пол килограмма свежих подберезовиков, хорошенько промываем их под струей горячей воды. Нарезаем грибы на средние кусочки, не забываем, что во время варки грибы уменьшаются в размере.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену, солим и перчим воду вкусу, кладем лавровый лист.
Грибы должны вариться не менее часа. По ка грибы варятся, мы будем готовить овощи.
Теперь берм пару крупных картофеля, очищаем их и нарезаем кубиками. Теперь возьмем не больше двух морковей, трем на мелкой терке либо нарезаем мелкими кубиками.
Теперь кладем к грибам целую луковицу, которую при завершении приготовления супа извлекаем и выбрасываем. Добавляем в суп измельченный зубчик чеснока.
Кладем овощи в кастрюлю к грибам и доводим до готовности. Готовый суп подаем со сметаной и украшаем зеленью.
Related posts: