Сейчас мы приготовим специально для великого поста суп с перловкой. Благодаря тому, что мы в суп добавим перловую крупу, суп станет намного сытнее и питательнее. Одна порция такого супа со свежим хлебом будет идеальным обедом или ужином во время поста.
Для того чтобы приготовить постный суп с перловкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перловая крупа
- Морковь
- Репчатый лук
- Зубчик чеснока
- Кабачок
- Чечевица
- Пучок зелени
- Соль
- Черный молотый перец
Промываем половину стакана перловой крупы, заливаем ее кипятком и варим в течение 30 минут на слабом огне.
Одну морковку нарезаем мелкой соломкой, головку репчатого лука и зубчик чеснока измельчаем.
Теперь мы промываем пол стакана чечевицы. Теперь в перловую крупу выкладываем лук, морковь, лук и чеснок и чечевицу.
Солим суп, добавляем черный молотый перец по желанию. После этого добавим немного воды в суп, чтобы он был жидким. Теперь нарезаем совсем немного молодого кабачка и варим еще порядка 15 минут. В готовый супчик кладем измельченную зелень.
Related posts: