Сегодня мы будем готовить не привычный для нас суп. А готовить мы будем луковый суп. Луковый суп считается традиционным французским супом, но мы его приготовим по-своему. Суп с луком разнообразит ваше меню.
Для того чтобы приготовить суп с луком нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Лук-порей
- Сельдерей
- Пучок петрушки
- Укроп
- Черный молотый перец
- Соль
Берем пучок петрушки, промываем его под струей горячей воды. Берем один сельдерей и вместе с петрушкой нарезаем его соломкой. Далее одну головку репчатого лука и пучок лука-порей мы хорошенько измельчаем.
Лук высыпаем в кипящую воду, посыпаем щепоткой соли. Сюда же выкладываем приготовленную зелень.
Чтобы супчик был густым, можно добавить картофельное пюре или покрошить картофель и переварить его. Суп варим еще несколько минут с закрытой крышкой, затем убираем с огня и даем настояться пять-десять минут. Готовый суп с луком посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Related posts: