Готовим суп с креветками. В чем же суп с креветками уступает другим, не менее вкусным супам? А тем, что готовим мы его 15 минут! Почему так мало? А потому что основа для этого супа является не жирные мясные или куриные бульоны, а овощной.
Для начала, нам потребуется пол килограмма замороженных креветок. Креветки выгладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком на 2 минуты. Затем очищаем их от панциря и щупальцев. Откладываем чищенные креветки в сторону.
Ставим воду в кастрюле, солим по вкусу. Когда вода закипит, кладем в нее порезанный картофель (картофеля кладем намного меньше, чем мы бы это делали для борща), тонко порезанную соломкой капусту. По желанию, можно добавить в суп с креветками консервированный горошек (маленькую баночку).
Ждем, чтобы овощи приготовились и кладем креветки. Даем закипеть супу и кушать подано. Суп с креветками готов всего за 15 минут.
Related posts: