Сейчас приготовим суп с горошком. Мы рекомендуем вам использовать свежий или замороженный горох. С ним ваш суп приобретет насыщенный вкус и будет содержать намного больше витаминов, необходимых вашему организму.
Для того чтобы приготовить суп с горошком нам потребуются следующие ингредиенты:
- Корень сельдерея
- Репчатый лук
- Лук порей
- Зеленый горошек
- Сливочное масло
- Овощной бульон
- Желток
- Сметана
- Соль
- Черный молотый перец
- Сахар
- Лимонный сок
Нам потребуется пол килограмма сельдерея. Очищаем его и натираем на крупной терке. После этого необходимо сбрызнуть сельдерей соком лимона.
Далее берем большой лук порей, промываем его и измельчаем.
Теперь мы подготовленные овощи обжариваем на сливочном масле, которое растопили в кастрюле.
Теперь можно влить несколько (около пяти) стаканом бульона. Ждем когда суп закипит, добавляем 250 грамм горошка и варим его до готовности. Посыпаем сахаром (щепотка) и солью.
Теперь мы смешиваем желток с двумя ложками сметаны. Далее готовый суп перемешиваем в блендере, добавляем сметану с желтком и суп готов.
Related posts: