Сегодня мы будем готовить суп с галушками. Галушками называют небольшие кусочки из теста, которые придает супу оригинальность и сытность. Приготовление супа с галушками не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить суп с галушками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы
- Пшеничная мука
- Яйцо
- Картофель
- Морковь
- Петрушка
- Репчатый лук
- Специи
- Пучок зелени
Берем для этого супа примерно 40 грамм грибов. Я люблю готовить именно из сушеных грибов. Кладем их в воду и варим в чуть подсоленной воде.
Теперь стакан просеянной мук смешиваем с четвертью стакана воды, добавляем одно яйцо, щепотку соли. Хорошо перемешиваем тесто, раскатываем его и нарезаем небольшие галушки.
Далее берем несколько картофелин, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Теперь картофель кладем в грибной бульон, добавляем сюда измельченный обжаренный лук.
Далее мы выкладываем галушки в суп, добавляем лавровый лист, черный молотый перец. посыпаем супчик измельченной зеленью петрушки.
Related posts: