Как-то давно я дома ничего на первое не готовила… вот решила на обед сегодня сварить супчик с фрикадельками. Если у вас тоже есть фарш и пара часов свободного времени – давайте готовить вместе!:)
Нам понадобится:
- Говядина – можно кости, для бульона (0,5 кг)
- Фарш (300-500 гр.)
- Рис (0,5 стакана)
- Луковица
- Морковь (2 штуки)
- Помидор
- Болгарский перец (1 штука)
- Картофель (2-3 штуки)
- Зеленый горошек свежий – у меня в заморозке с лета остался, можно купить в магазине (1 стакан)
- Соль, перец, специи
Говядину (кости) хорошенько промываем, заливаем водой (литра 3), добавляем соль, перец, специи по желанию и ставим на огонь. Когда закипит, пенку снимаем (следите) и варим мясо час-полтора. Затем, кидаем в бульон тертую морковь и нарезанную луковицу. Пока готовится бульон, варим привычным способом рис и смешиваем его с фаршем, солим-перчим по вкусу – формируем (скатываем небольшие шарики) фрикадельки. Теперь бульон у нас уже готов и мы можем вытащить говядину (она нам больше не понадобится, как вариант – приготовить из мяса что-то еще), добавить резанную картошку, зеленый горошек и болгарский перец (его красиво полосками тонкими резать). Минут через 10 высыпаем фрикадельки и варим супчик еще 10-15 минут. Кушайте на здоровье!
Related posts: