Сегодня мы будем готовить суп на курином бульоне. Такой супчик очень полезный как здоровым, так и больным людям, жалующимся на плохое пищеварение. Такой суп легко готовится в домашних условиях
Для того чтобы приготовить суп на курином бульоне нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная тушка
- Коренья
- Репчатый лук
- Сметана
- Яйца
- Пшеничная мука
- Сыр
- Пучок петрушки
- Соль
Берем небольшую куриную тушку, хорошенько промываем курицу под струей горячей воды. Кладем курицу в кастрюлю с водой, добавляем большую щепотку соли и варим. Снимаем накипь шумовкой.
Теперь в бульон кладем коренья и целую очищенную головку репчатого лука, которую в конце готовки супа извлекаем из кастрюли и выкидываем.
Далее два яичных белка смешиваем с 50 граммами тертого сыра и 30 граммами муки. Далее добавим желтки, 100 грамм сметаны и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем и вливаем в суп. Суп на курином бульоне готов. Подаем его с измельченной петрушкой.
Related posts: