Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить суп лапшу. Но добавлять в этот суп мы будем не покупную, а домашнюю лапшу, приготовленную своими руками. Такой суп напомнит вам ваше детство.
Для того чтобы приготовить суп лапшу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное мясо
- Репчатый лук
- Морковь
- Соль
- Черный молотый перец
- Пучок зелени
- Пшеничная мука
- Яйцо
Приготовление супа мы начнем с замешивания теста для домашней лапши. Смешиваем 100 грамм муки, одно яйцо, 20 грамм воды и щепотку соли. Хорошенько замешиваем тесто. Теперь раскатываем тесто в плоскую лепешку и разрезаем острым ножом на лапшу произвольной толщины. Лапша должна полежать и чуть подсохнуть.
Теперь берем курицу, нарезаем ее на кусочки, кладем в кастрюлю с водой и варим куриный бульон примерно 30 минут. Далее добавляем соль и перец по вкусу, можно положить лавровый лист.
Теперь кладем измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Затем мы кладем в суп нашу лапшу и варим суп до готовности.
Суп лапша готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу.
Related posts: