Суп из тыквы – полезнейших суп, который довольно редко готовят даже самые заботливые хозяйки. Пришло время нового супа. Тыква рекомендуется для больных пищеварительного тракта и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Суп из тыквы – профилактика от многих болезней.
Начинаем готовить суп из тыквы. Нам потребуется одна большая или пару маленьких тыкв. Очищаем от семян и кожуры нашу тыкву. Берем лук-порей, моем его, нарезаем один пучок примерно на три части. Укладываем в кастрюлю тыкву, порезанную на средние куски и лук-порей. Наливаем воду так, чтобы чуть скрывала овощи. Немного подсаливаем воду, по вкусу добавляем щепотку сахара.
Ждем закипания воды, снижаем огонь и варим до готовности лук и тыкву. После того, как ингредиенты приготовились в кастрюле, берем их и с помощью миксера превращаем в однородную массу-пюре. Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю и доводим до кипения.
И заключительным этапом приготовления супа из тыквы будет добавление около стакана сливок средней жирности. Подавать Суп из тыквы можно с сухарями.
Related posts: