Сегодня мы будем готовить суп из щавеля. Я, если честно, не знаю, можно ли найти щавель не в летнее время, поэтому я готовлю такой суп исключительно летом, когда на огороде вырастает щавель.
Для того чтобы приготовить суп из щавеля нам потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина
- Пучок щавеля
- Репчатый лук
- Яйцо
- Пшеничная мука
- Укроп
- Зелень петрушки
- Картофель
- Соль
- Черный молотый перец
Берем небольшой кусок мяса, можно на косточке. Кладем в воду и доводим до кипения. Затем снимаем с помощью шумовки накипь, убавляем огонь и варим еще минут 40.
В это время мы мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на масле. Далее присыпаем его немного мукой и еще жарим минуту.
Теперь лук добавляем в кастрюлю, сюда же мы порежем несколько штук картофеля. Добавляем соль и черный молотый черный перец по вкусу и варим до готовности картофеля. За пять минут мы кладем в суп промытый и крупно нарезанный щавель.
Готовый суп мы подаем со сметаной и измельченной зеленью. Приятного вам аппетита.
Related posts: