Сегодня мы будем готовить суп из грибов. Если раньше мы могли такие супчики готовить либо из свежесобранных грибов, либо из сушеных, то сейчас в магазинах такое множество разных грибов, что я не реже одного раза в неделю стала готовить грибные супчики.
Для того чтобы приготовить суп из грибов нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Свежие грибы
- Пшено
- Молоко
- Пшеничная мука
Берем кастрюльку, растапливаем в ней небольшое количество сливочного масла. Теперь грибочки, примерно 200 грамм хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Тоже самое делаем с головкой репчатого лука. Кладем грибы и лук в масло в кастрюлю.
Через 10 минут мы добавляем в кастрюлю 4 стакана воды, пол стакана промытого пшена и соль с перцем по вкусу. Доводим все до кипения.
Далее мы берем пол стакана молока, смешиваем с ложкой муки, перемешиваем. Вливаем эту смесь в суп и варим еще минут 20.
Готовый супчик посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Related posts: