Готовим суп из цветной капусты. Известно, что цветная капуста полезней белокочанной в несколько раз. В состав цветной капусты входят такие важные элементы как аскорбиновая кислота, белки, витамин с, витамин в 1, в 2, в 12 и еще многие витамины.
Начинаем приготовление ингредиентов для супа из цветной капусты. Берем около килограмма цветной капусты, отвариваем ее в посоленной воде примерно минут 15. добавляем вместе с капустой пучок зелени порубленный. По истечении минут 20, достаем варенные ингредиенты, остужаем и кладем в блендер. В блендере мешаем до однородной массы, добавляем в полученную массу сливки, чуть меньше стакана, затем солим и перчим.
Далее, наливаем 1\3 стакана сливок и немного воды (меньше пол стакана) в кастрюлю, доводим до кипения, после чего добавляем из блендера смесь. Доводим до кипения и суп из цветной капусты готов. Подается первое блюдо холодным. Приятного аппетита.
Related posts: