Суп из чечевицы можно готовить в качестве первого блюда или же подавать на завтрак.
Я посоветовала бы вам перед приготовлением супа из чечевицы, замочить в теплой воде крупу на ночь. Так, время приготовления супа из чечевицы сократится в разы.
Нам понадобится двести грамм чечевицы, которую отвариваем в подсоленной воде. Берем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло. Нарезаем репчатый луп мелко, морковь натираем на средней терке. Готовые ингредиенты кладем в разогретую сковороду и немного обжариваем с томатной пастой. Можно обжаренные ингредиенты слега посахарить.
Добавляем в уже отваренную чечевицу овощи со сковороды. Доводим до кипения, добавляем базилик, тонкую вермишель и готовим еще минут 10-15. Как вермишель приготовится, суп из чечевицы можно кушать. Можно украсить полезный суп зеленью.
Суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!
Related posts: