Суп гороховый с копченостями

загрузка...

суп гороховый с копченостямиДля приготовления горохового супа с копченостями необходимо иметь следующие продукты: сырые ребрышки, картофель, горох, сырая морковь, лук репчатый, зелень, специи, копчености. В качестве копченостей можно использовать копченое мясо, копченую колбасу, варено-копченые колбасы или другие виды колбас.

Ребра кладем в воду, предварительно посоленную по вкусу, добавляем лавровый лист, перец (можно горошком) и варим после кипения 40 минут на среднем огне. Горох готовится двумя способами. Если вы замачивали горох на ночь в теплой воде, то его следует добавлять в суп в готовый бульон. Если же у вас не было времени на подготовительные процедуры, то горох лучше добавлять в еще неготовый бульон, чтобы ребра готовились одновременно с горохом.

Суп гороховый с копченостями следует добавить порезанную ломтиками морковь, и картофель. Все закладываем в кастрюлю. Тем временем, нарезаем все имеющие копчености и обжариваем на сковороде. Затем добавляем в суп. Еще пару минут и суп гороховый с копченостями готов. Первое блюдо готово.

Related posts:

  1. Рецепт горохового супа
  2. Щи из свежей капусты
  3. Уха из судака
  4. Суп с клецками
  5. Сырный суп
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Рецепты блюд с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>