Для приготовления горохового супа с копченостями необходимо иметь следующие продукты: сырые ребрышки, картофель, горох, сырая морковь, лук репчатый, зелень, специи, копчености. В качестве копченостей можно использовать копченое мясо, копченую колбасу, варено-копченые колбасы или другие виды колбас.
Ребра кладем в воду, предварительно посоленную по вкусу, добавляем лавровый лист, перец (можно горошком) и варим после кипения 40 минут на среднем огне. Горох готовится двумя способами. Если вы замачивали горох на ночь в теплой воде, то его следует добавлять в суп в готовый бульон. Если же у вас не было времени на подготовительные процедуры, то горох лучше добавлять в еще неготовый бульон, чтобы ребра готовились одновременно с горохом.
Суп гороховый с копченостями следует добавить порезанную ломтиками морковь, и картофель. Все закладываем в кастрюлю. Тем временем, нарезаем все имеющие копчености и обжариваем на сковороде. Затем добавляем в суп. Еще пару минут и суп гороховый с копченостями готов. Первое блюдо готово.
Related posts: