Сегодня мы хотели бы поделиться с вами японским рецептом стейка из говядины. Свинину мы будем использовать только свежую и качественную. Мясо перед приготовлением необходимо будет замариновать, поэтому выделите достаточно времени для приготовления стейка из говядины.
Для того чтобы приготовить вкусный стейк из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соевый соус
- Говяжья вырезка
- Сахар
- Тертый корень имбиря
- Перец чили
- Арахисовое масло
- Зеленый лук
- Чеснок
- Стручковая фасоль
- Кукурузная мука
- Сладкое вино
Сейчас будем мариновать мясо. Для этого смешиваем четыре ложки соевого соуса, ложку сахара, немного тертого корня имбиря. Теперь берем перец чили, очищаем его от семян и нарезаем. Смешиваем этот маринад.
Теперь берем вырезку говядины, нарезаем на несколько стейком. Кладем их в маринад и убираем в сторону.
Пока маринуется мясо, мы приготовим необходимые продукты. Листья зеленого лука мы промываем и нарежем вдоль. Зубчик чеснока нарежем небольшими дольками. Теперь стручковую фасоль нарежем небольшими полосками.
Теперь берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем на ней ложку арахисового масла и обжариваем на нем стейки с каждой стороны. Теперь в другой сковороде растопим еще лодку арахисового масла и обжарим подготовленные выше ингредиенты.
После того как мясо приготовилось, выкладываем его на тарелку, сверху кладем овощи из сковороды. На овощи мы нальем соус, который будем готовить в той сковороде, где жарилось мясо. Туда мы положим ложку кукурузной муки, несколько ложек вина и пять ложек воды. Держим на огне до тех пор, пока соус не станет густеть. Поливаем соусом блюдо.
Related posts: