Эту статью мы посвятили приготовлению стейка из говядины. Такое блюдо мы готовим с гарниром из картофеля или отварного риса. Приготовление стейка из говядины не займет у вас много времени. Для того чтобы приготовить стейк из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:
- Задняя часть филе говядины
- Репчатый лук
- Пшеничная мука
Берем 600 грамм говяжьей вырезки, нарезаем на большие и толстые кусочки, отбиваем мясо молотком. Солим говядину и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Теперь посыпаем пшеничной мукой и обжариваем на масле с каждой стороны до образования золотистой корочки. Теперь кладем обжаренное мясо в кастрюлю, поливаем водой и жиром из сковороды и тушим. Для того чтобы мясо стало мягким и нежным, тушить мы его будем на медленном огне около двадцати минут, не более. Стейк из говядины готов. Выкладываем его на тарелку, подаем свежую зелень и гарнир. Я предпочитаю к стейку готовить отварной рис с овощами. Приятного вам аппетита.
Related posts: