Сегодня мы приготовим такой второе блюдо как спагетти. Спагетти мы будем готовить из фарша, такое блюдо принято называть паста болоньезе. Спагетти получаются очень вкусными и довольно сытными.
Для того чтобы приготовить спагетти с соусом болоньезе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Спагетти
- Репчатый лук
- Морковь
- Мясной фарш
- Сливки
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Белое сухое вино
- Свежие помидоры
- Базилик
Берем примерно пол пачки спагетти, отвариваем их в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим до готовности.
Теперь берем мясной фарш. Приготовить его можно по инструкции в нашей статье «Рецепт мясного фарша». Теперь обжариваем на масле одну головку репчатого лука и натертую на средней терке морковь. Затем сюда добавляем мясной фарш и продолжаем жарить на слабом огне.
Теперь вливаем пол стакана сливок и добавляем соль по вкусу. После того как наши сливки впитались, мы вливаем пару ложек белого вина.
Теперь берем пару свежих помидор, ошпариваем их, снимаем шкурку и мелко нарезаем, добавляем к фаршу. Осталось добавить немного базилика и измельченного чеснока.
Раскладываем спагетти по тарелкам и накладываем соус болоньезе.
Related posts: