Готовить соусы к горячим блюдам можно не только на основе бульонов с добавлением, например, томатной пасты. Соус можно приготовить и из обычных яблок. Соус яблочный я люблю готовить к блюдам из свинины.
Для того чтобы приготовить соус яблочный своими руками нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яблоки
- Вода
- Сахарная пудра
- Лимон
Примерно для четырех порций нам потребуется около полу килограмма яблок. Хорошо промываем их под струей теплой воды. Очищаем яблоки от кожуры и тщательно вырезаем семечки.
Нарезаем небольшими кусочками яблоки, выкладываем в кастрюлю, вливаем 200 миллилитров воды и кладем около 50 грамм сахара или сахарной пудры. Теперь от лимона отрезаем два тонких пластика и добавляем в кастрюлю.
Доводим до кипения наш соус и варим около 20 минут. После этого можно перемешать соус в миксере, чтобы соус приобрел однородную массу. Яблочный соус готов. Подаем его к мясным блюдам. приятного вам аппетита.
Related posts: