Сегодня мы приготовим соус со сметаной. Он на вкус довольно универсальный, поэтому готовить вы его можете как к рыбе, мясу, так и овощам. Соус со сметаной долго не хранится, поэтому готовим его на один раз.
Для того чтобы приготовить соус со сметаной нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сметана
- Пшеничная мука
- Черный молотый перец
- Соль
Я всегда рекомендуем для соусов использовать поджаренную муку. Для этого просто всыпаем две ложки на сковороду, не добавляя масла. Обжариваем не больше двух минут, а то она начнет гореть.
Теперь мы в ковшик вливаем сметану, вливаем столько, сколько вам необходимо иметь соуса. Сметана должна быть жидкой.
К сметане мы добавляем обжаренную и муку, теперь кладем щепотку соли и посыпаем молотым острым перцем.
Доводим соус до кипения и убираем с огня. Соус со сметаной готов. Для аромата можно посыпать листочками базилика или другой свежей травкой. Соус со сметаной лучше всего подавать в теплом, или чуть остывшем виде.
Related posts: