Сейчас мы приготовим простой соус рыбный. Готовятся такие соусы традиционно на основе рыбного бульона. И естественно, подаем его мы к блюдам из рыбы. Соус имеет приятный молочный оттенок.
Для того чтобы приготовить соус рыбный за десять минут нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбный бульон
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Специи
Нам потребуется небольшая сковорода, в ней мы растапливаем около 25 грамм сливочного масла, высыпаем на сковороду столько же грамм просеянной пшеничной муки. Пассируем около двух минут.
Теперь мы возьмем примерно пол литра рыбного бульона, который остался, например, после приготовления ухи. Доводим бульон до кипения и смешиваем с пассированной мукой.
Ставим соус на огонь и варим около 20-30 минут. При желании в соус можно добавлять такие специи как соль и черный молотый перец. Рыбный соус подается в охлажденном или чуть теплом виде. С таким соусом любая приготовленная вами рыба станет еще вкуснее и аппетитней.
Related posts: