После того, как я попробовала в одном ресторане блюдо, к которому подали очень интересный соус, я решила приготовить его в домашних условиях. Это был соус песто. Сейчас мы будем вместе с вами готовить его.
Для того чтобы приготовить соус песто в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Базилик
- Чеснок
- Кедровые орешки
- Сыр
- Оливковое масло
- Соль
Для приготовления такого соуса у меня ушло около десяти минут, даже чуть меньше.
Возьмем средний пучок базилика и хорошенько промоем в теплой воде. Возьмем один или два зубчика чеснока, измельчим его. Далее столовую ложку кедровых орешек смешиваем с чесноком, натираем примерно 50 грамм (можно меньше) твердого сыра. Все хорошенько измельчаем в пасту с помощью блендера, вливаем около четырёх столовых ложек оливкового масла, добавляем базилик, щепотку соли и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Соус песто готов. Обычно его подают к мясным блюдам или блюдам из птицы. Приятного вам аппетита.
Related posts: