Одним из самых популярных соусов, которые нам приносят в ресторанах и которые мы можем без труда приготовить в домашних условиях, является соус красный, который готовится на основе помидор или томатной пасты.
Для того чтобы приготовить соус красный в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Морковь
- Мясной бульон
- Пшеничная мука
- Пучок петрушки
- Свежие помидоры
Необходимо поджарить на небольшом количестве сливочного масла одну столовую ложку пшеничной муки. Поджариваем до подрумянивания муки, она должна стать немного коричневатой.
Теперь в сковороду добавляем перемолотые свежие помидоры в количестве двух-трех штук. Вливаем пару стаканом мясного бульона, перемалываем в миксере одну сырую морковь, измельчаем пучок петрушки, посыпаем по вкусу солью. Я иногда вливаем пару ложек крепкого красного вина. Варим соус на медленном огне около 20 минут. Красный соус подается обычно к мясным блюдам.
Related posts: