Соус красный

загрузка...

соус красный

Одним из самых популярных соусов, которые нам приносят в ресторанах и которые мы можем без труда приготовить в домашних условиях, является соус красный, который готовится на основе помидор или томатной пасты.

Для того чтобы приготовить соус красный в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Сливочное  масло
  • Морковь
  • Мясной бульон
  • Пшеничная мука
  • Пучок петрушки
  • Свежие помидоры

Необходимо поджарить на небольшом количестве сливочного масла одну столовую ложку пшеничной муки. Поджариваем до подрумянивания муки, она должна стать немного коричневатой.

Теперь в сковороду добавляем перемолотые свежие помидоры в количестве двух-трех штук. Вливаем пару стаканом мясного бульона, перемалываем в миксере одну сырую морковь, измельчаем пучок петрушки, посыпаем по вкусу солью. Я иногда вливаем пару ложек крепкого красного вина. Варим соус на медленном огне около 20 минут. Красный соус подается обычно к мясным блюдам.

Related posts:

  1. Красный соус
  2. Соус табаско
  3. Соус с луком
  4. Соус к мясу
  5. Грибной соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>