Сейчас мы приготовим соус, который подается исключительно к рыбным блюдам. Соус к рыбе мы будем готовить на основе бульона, приготовленного из рыбы. Приготовление соуса займет немного времени.
Для того чтобы приготовить соус к рыбе нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбный бульон
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Черный молотый перец
Мы должны приготовить для нашего соуса пол литра рыбного бульона. Его можно приготовить, например, из головы и плавников рыбы, которые остались у вас после потрошения, или приготовить рыбный бульон из бульонных кубиков.
Сейчас мы обжариваем 50 грамм муки на сливочном масле, после этого через пару минут вливаем сюда рыбный бульон.
В соус мы добавляем черный молотый перец, перемешиваем и выливаем в красивую вазочку для соусов. Соус к рыбе готов. С таким соусом ваше рыбное блюдо станет намного изысканнее и раскроется весь рыбный вкус. Приятного вам аппетита.
Related posts: