Если у вас на ужин приготовлено блюдо из мяса, то я бы вам порекомендовала разнообразить его. Для этого необходимо просто приготовить соус к мясу. Ак мясо станет оригинальным и приобретет приятный сочный вкус.
Для того чтобы приготовить соус к мясу своими руками и за короткий промежуток времени нам потребуются следующие ингредиенты:
- Репчатый лук
- Оливковое масло
- Пшеничная мука
- Пучок петрушки
- Томатная паста
- Черный молотый перец
Одной головки репчатого лука будет достаточно. Измельчаем его с помощью блендера или измельчаем ножом на дощечке.
Теперь измельчаем пучок петрушки, можно добавить немного корня петрушки. Обжариваем зелень и лук на оливковом масле.
Теперь к луку добавим одну или две ложки томатной пасты, хорошенько перчим соус и добавляем для густоты столовую ложку просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешиваем соус, чтобы не было комочков. Если у вас под рукой есть мясной бульон, то вливаем несколько ложек бульона, варим соус около 5 минут и подаем к мясу.
Related posts: