Начался сезон грибов. Кто-то старается готовить грибные блюда, кто-то старается приготовить заготовки на зиму. Я хочу вам порекомендовать приготовить соус грибной, который можно подавать к горячим блюдам или к гарниру.
Для того чтобы приготовить соус грибной в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы свежие или сушеные
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
Берем 50 грамм сушеных грибочков, заливаем их тремя стаканами холодной воде, держим грибочки около двух-трех часов.
После этого мы варим грибы в этой воде, соль не добавляем. Варим примерно 20-30 минут. Пока грибы варятся, мы берем сковороду, растапливаем немного сливочного масла и обжариваем до светло коричневого цвета одну столовую ложку пшеничной муки.
Вливаем в муку пару стаканов процеженного грибного бульона. Сюда же мы измельчаем головку репчатого лука, выкладываем отварные грибы. Соус варим на медленном огне на сковороде еще примерно минут 15.
Related posts: