Соус для салата из вареных овощей

загрузка...

Если вы уже решили, что приготовите салат из вареных овощей (допустим, оливье или винегрет), выделить его из ряда подобных и придать пикантный вкус поможет соус, приготовленный по следующему рецепту.

Для приготовления соуса возьмем:

  • Желтки сваренных вкрутую яиц (2-3 штуки)
  • Сахар (щепотка)
  • Зелень петрушки (1 ст.л.)
  • Растительное масло (150-200 гр.)
  • Столовый уксус (2 ст.л.)
  • Соль, перец

Для начала, хорошо разотрем желтки (лучше это делать деревянной ложкой), добавим туда мелко нарезанную зелень петрушки и сахар. Растирая полученную массу, добавим растительное масло (в таком количестве, чтобы у нас получился густой соус). Последним штрихом будет уксус, соль и перец (по вкусу). Не забудьте все еще раз хорошо перемешать. Теперь, соус, идеально подходящий для салата из вареных овощей, готов.

Related posts:

  1. Соус для салата
  2. Соус цезарь
  3. Острый соус
  4. Медовый соус
  5. Соус к мясу
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>