Соус болоньез

загрузка...

соус болоньез

Сегодня мы вас научим, как приготовить соус болоньез. Такой соус готовится преимущественно для макарон, макароны с таким соусом часто называют пастой болоньезе. Соус болоньез готовится довольно легко.

Для того чтобы приготовить соус болоньез нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Фарш
  • Томатная паста
  • Молоко
  • Вино
  • Тимьян
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный молотый перец

Соус болоньез готовится с добавлением мясного фарша. Его можно использовать магазинный, или приготовить по рецепту мясного фарша.

В сковороду наливаем немного оливкового и чуть сливочного масла. На масле мы обжарим измельченную головку репчатого лука, измельченную морковь и немного сельдерея.

После пяти минут обжарки мы добавим примерно 300 грамм мясного фарша, три ложки томатной пасты. Теперь мы добавляем щепотку тимьяна, немного соли и черного молотого перца.

Теперь вы добавим три ложки любого вина для пикантности соуса болоньез.

Теперь мы два свежих помидора очистим от шкурки, измельчим и добавим в соус. Зальем его половиной стакана молока и варим еще минут 10.

Related posts:

  1. Красный соус
  2. Фруктовый соус
  3. Луковый соус
  4. Кисло-сладкий соус
  5. Горчичный соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>