Сегодня мы вас научим, как приготовить соус болоньез. Такой соус готовится преимущественно для макарон, макароны с таким соусом часто называют пастой болоньезе. Соус болоньез готовится довольно легко.
Для того чтобы приготовить соус болоньез нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Фарш
- Томатная паста
- Молоко
- Вино
- Тимьян
- Помидоры
- Соль
- Черный молотый перец
Соус болоньез готовится с добавлением мясного фарша. Его можно использовать магазинный, или приготовить по рецепту мясного фарша.
В сковороду наливаем немного оливкового и чуть сливочного масла. На масле мы обжарим измельченную головку репчатого лука, измельченную морковь и немного сельдерея.
После пяти минут обжарки мы добавим примерно 300 грамм мясного фарша, три ложки томатной пасты. Теперь мы добавляем щепотку тимьяна, немного соли и черного молотого перца.
Теперь вы добавим три ложки любого вина для пикантности соуса болоньез.
Теперь мы два свежих помидора очистим от шкурки, измельчим и добавим в соус. Зальем его половиной стакана молока и варим еще минут 10.
Related posts: