Часто, когда я прихожу в какой-нибудь ресторанчик, ко многим блюдам я заказываю соус. И чаще всего это бывает белый и очень вкусный соус. Поэтому я решила попробовать в домашних условиях приготовить белый соус как в ресторане.
Для того чтобы приготовить соус белый в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рыбный бульон
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Лимонный сок
- Соль
Для соуса берем кастрюлю небольшого размера, кладем на дно кастрюли около полторы столовых ложки, растапливаем его на медленном огне и высыпаем примерно одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно просеянной.
После двух минут обжаривания муки, мы вливаем к соусу примерно два стакана рыбного бульона.
Добавим в соус для пикантности немного соли, можно добавлять немного черного или красного молотого перца.
Варим соус на медленной огне около 5-10 минут. После этого добавим сок половины лимона, хорошо перемешаем и соус готов. Приятного вам аппетита.
Related posts: