Соус белый

загрузка...

соус белый

Часто, когда я прихожу в какой-нибудь ресторанчик, ко многим блюдам я заказываю соус. И чаще всего это бывает белый и очень вкусный соус. Поэтому я решила попробовать в домашних условиях приготовить белый соус как в ресторане.

Для того чтобы приготовить соус белый в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыбный бульон
  • Сливочное масло
  • Пшеничная мука
  • Лимонный сок
  • Соль

Для соуса берем кастрюлю небольшого размера, кладем на дно кастрюли около полторы столовых ложки, растапливаем его на медленном огне и высыпаем примерно одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно просеянной.

После двух минут обжаривания муки, мы вливаем к соусу примерно два стакана рыбного бульона.

Добавим в соус для пикантности немного соли, можно добавлять немного черного или красного молотого перца.

Варим соус на медленной огне около 5-10 минут. После этого добавим сок половины лимона, хорошо перемешаем и соус готов. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Белый соус
  2. Соус песто
  3. Молочный соус
  4. Соус к мясу
  5. Медовый соус
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>