Самые вкусные домашние котлеты получаются, как ни странно, тогда, когда мяса в них совсем немного:) Приготовив их по этому рецепту (с добавлением картофеля и сыра), вы сможете легко порадовать семью вкусными и сочными котлетками.
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш (лучше говяжий)
- Картофель (3-4 штуки)
- Яйцо
- Майонез (буквально 2 ст.л.)
- Мука (2 ст.л.)
- Лук
- Чеснок, зелень, соль, специи
- Сыр
Сначала нужно слегка отварить картофель (можно в микрволновке) и обжарить на сковородке лук до золотистой корочки. Хорошо перемешать в чашке фарш, картофель, яйцо, майонез и лук. Чтобы котлеты получились «пышными», нужно смешать все ингредиенты в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, специи по вкусу, можно зелень (допустим, мелко порезанный зеленый лук). Из полученной массы формируем котлеты, добавляя в каждую по кусочку сыра. Их можно пожарить на сковороде, но если мы хотим кушать здоровую и полезную пищу, лучше готовить в духовке или в пароварке. Подавать котлетки можно к любому гарниру. Вкусный домашний ужин готов.
Related posts: